角ふじ食堂 醤油 ライスでうま辛二郎系TKG
醤油 アブラのみ多め 味玉 生卵 うま辛ジャン
ライス
頂上には醤油ニンニク。うま辛ジャンには小鉢いっぱいにひき肉が入っている。
ほっろほろなブタ。
味がしっかりついているので、シャキシャキ感が残りつつ柔らかいヤサイが進む。
うま辛ジャンをヤサイと共に食べる。
ジャンは辛くも、肉の旨味が濃縮されており、ヤサイのおかずだ。
プリプリでモチモチなちぢれ太麺。
持ち上げれば小麦の香りが広がり、一気にススれば口の中は醤油の甘みと小麦感で幸せになれる。
半分にした味玉。先ずは醤油ニンニクと共に食べる。
多めにしたアブラと醤油が味玉とめっちゃ合う。すぐさまライスをかっ込む。
もう半分はうま辛ジャンで食べる。
肉の旨味と味玉が合わない訳がない。そして、もう一度ライスへ手を伸ばした。
うま辛ジャンがまだまだあるので、残り半分を麺に絡めて食べる。
ガッツリと口に広がる辛味が胃袋を刺激し、食欲がまた顔を出す。
これは生卵の出番だ。
まだ残るピリリとした刺激を、黄身のコクが優しく包み込んでくれる。
ありがとう、生卵。
うま辛ジャンをスープに溶かせば、ジャンの辛味とスープの甘味がとんでもなく合う。
残りの麺はあっという間だった。
最後に、生卵、スープ、うま辛ジャンをライスへIN。ラーメンダレもマゼて二郎系TKGへ。
甘、辛、旨で一瞬で飲んでしまった。
スープに残った麺とヤサイを回収するつもりが、スープも半分消えていた。
ご馳走様でした。